(067) 378 52 45;
(093) 356 96 11;
(093) 356 96 11;
 

In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player

Как правильно выбрать картину

Итак, бесконечный ремонт закончен, рабочие рассчитаны, занавески накрахмалены и повешены. Вы в изнеможении опускаетесь на диван и переводите усталый взгляд на… совершенно пустую, скучную стену; дорогие обои не «цепляют» взгляд и не радуют сердце. Тут-то вы и решаете несколько оживить интерьер, повесив на стену что-нибудь «эдакое», живописное и красивое. Наилучшим элементом интерьера будет картина из янтаря.

К такому, казалось бы, простому делу дизайнеры и профессионалы советуют подойти серьезно. Оказывается картина может не только оживить интерьер, поставить смысловую точку в оформлении комнаты, но и свести на нет все ваши попытки создать определенный визуальный образ помещения. Картина из янтаря – самый красивый и необычный элемент интерьера.

Советуя выбрать ту или иную картину, эксперты учитывают, что она может существенно изменить восприятие интерьера, отвести на себя внимание, зрительно изменить пропорции мебели и свободного пространства в помещении и даже повлиять на наше психо-эмоциональное состояние.

Выбирая место для картины из янтаря надо учитывать множество нюансов: цвет и фактуру обоев, близость расположения мебели, освещенность, высоту потолков. Каждая комната квартиры и даже условная зона в комнате требует своей тематики. На кухне лучше вешать натюрморт из янтаря, в гостиной – пейзажи из янтаря, панно из янтаря. В рабочем кабинете уместно повесить также панно или пейзаж из янтаря, а в спальне – умиротворяющую тематическую картину – сельский или горный пейзаж из янтаря, панно из янтаря с сюжетом из семейной жизни.

На стену с рельефным, агрессивным рисунком картину лучше не вешать, однако если встала острая необходимость разместить картину именно здесь – стоит визуально отделить ее от стены однотонным паспарту. Если на одной стене размещать несколько небольших репродукций, стоит их логически и визуально объединить в одну группу темой, оформлением, цветовой гаммой, при этом выдерживая одинаковые расстояния между рамами и параллельность поверхностям мебели.

Самое главное правило при выборе картин – не переусердствовать. Стены, сплошь завешенные картинами хороши в музее, где люди смотрят на них и идут дальше. В доме, где вы будете постоянно находится вместе с картинами, картинам необходимо свободное пространство, причём свободное не только от других картин, но и от вещей, мебели.

Выбирать картину следует с учетом освещения, оно должно быть максимально приближенным к тому, что есть у вас дома. Под лучами солнца краски играют, но может статься, что повесив рисунок дома под тусклой лампочкой вы получите скучное темное полотно с невнятным изображением.

Сюжет…. Ох, сколько копий ломается между супругами, когда встает вопрос что же повесить над любимым диваном. Мужья обычно склоняются в сторону обнаженных красоток, лошадей и прочих «мужественных» тем, дамы же предпочитают цветы, пушистых животных или смуглых «мачо» с кубиками пресса. Позволим себе дать несколько общих советов. Помните, что сюжеты наших картин из янтаря всегда интересны своей недосказанностью, уникальностью, авторским подходом, множеством деталей, а вот яркие цвета, резкие формы хороши только если идеально вписываются в интерьер. Вы можете украсить помещение своим семейным портретом из янтаря, красивым янтарным пейзажем. Мы Вам гарантируем, что Ваши картины из янтаря надолго заинтересуют и приятно удивят ваших гостей, но надолго запомнятся.

В любом случае, что бы вы не выбрали из наших картин из янтаря, не поленитесь найти для нее «своё» место в квартире или офисе, и не сомневаемся, что она принесёт вам немало минут покоя и хорошее янтарное настроение.